* Lundi 27 novembre – Véganisme et impacts environnementaux *

Pour produire un hamburger, on compte qu’il aura nécessité 2’000l d’eau, 40m2 de surface arable, 2 kg de fourrage, 0.75 litre de pétrole et aura dégagé 3.5 kg de CO2. Combien de végétaliens ou de végétariens pourrait-on nourrir avec les même ressources ?

A l’inverse, est-ce que manger du soja et des avocats qui viennent de l’autre bout de la planète est plus vertueux ? Est-il juste de s’opposer à la consommation de viande quand c’est tout le système agricole qui est néfaste pour l’environnement ? Je propose d’aborder le sujet de l’alimentation et de l’environnement lors de cet atelier qui sera suivi d’un menu locavore, bio et végane.

On va faire quoi ?
Présentation de chiffres clés sur les systèmes agricoles et discussion ouverte sur le sujet
Confection d’un menu bio, local et végane

Ça intéresse qui ?
Si toi aussi tu regardes la provenance des produits en lisant le menu

C’est quand dis-donc ?
Le lundi 27 novembre à 19h

C’est où ça ?
A Yverdon, à 10min de la gare

C’est combien c’te combine?
50.- CHF par personne

>> J'me laisse tenter <<

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