Qui est Reggie ?

2015.06.28_Reggie_133

Tout est parti de la prise de conscience suivante : nous mangeons bien assez de viande.

Allez, disons-le franchement : nous mangeons trop de viande. Or cette habitude culturelle a des impacts dévastateurs sur l’environnement (cultures OGM, déforestation, raréfaction de l’eau, impact carbone, etc.), sur la santé, et sans compter les conditions d’élevage, l’opacité des filières de productions et distributions et les scandales alimentaires qui défraie périodiquement la chronique.

Inspiré par les Meat Free Monday de Paul McCartney, Régis s’est intéressé aux alternatives à la viande et a commencé à inviter ses amis pour partager un repas convivial. En réitérant la démarche chaque lundi - on en compte plus d’une centaine à ce jour - ce fut non seulement l’occasion de découvrir de nouveaux plats mais également de retrouver des amis : On s’fait une bouffe ? T’es libre quel lundi ?

Evidemment la démarche n’aurait pas été complète sans un approvisionnement majoritairement régional et biologique en privilégiant les filières courtes.

Depuis, Régis organise ses ateliers culinaires sans viande en collaboration avec des producteurs, commerçants, cuisiniers ou diététiciens de la région Yverdon-Nord Vaudois et est convaincu que de renoncer à la viande une fois par semaine de manière consciente et réfléchie n’est qu’un petit sacrifice culturel et de confort qui pourra apporter de nombreux bénéfices à chacun d’entre nous, ainsi que de faire un geste pour la planète et ses occupants.

En 2016, Régis rédige et publie le Guide de l'approvisionnement local et durable, fruit de ses rencontres et échanges avec les petits commerçants et producteurs actifs à Yverdon-les-Bains.

Sinon Régis est également planificateurs en projets de constructions écologiques ainsi que photographe à ses heures perdues.

Les médias en parlent :

24heures - Les lundis sans viande se font atelier culinaire

 

 

 

 

 

 

Me contacter à miam(at)reggiemonday.ch ou via le formulaire ci-après :

 

 

Une réflexion sur “Qui est Reggie ?

  1. Hello Régis ! Je t’ai nominé pour le Liebster Award, un challenge sympathique entre blogueurs qui se donnent ainsi un petit coup de pouce pour partager avec le plus grand nombre leur blog (et leur site, dans ton cas !). Retrouve les informations sur le challenge sur ma page et j’attends avec impatience ta confirmation si tu souhaite participer! http://bazilic.ch/2016/01/24/liebster-award/

Les commentaires sont fermés.