En sortant du sport l’autre soir, Jules* lance au détour de notre conversation de vestiaire :
– « Avec les véganes, on peut être amis, mais il ne faut pas qu’ils viennent manger chez moi. Toute façon j’sais pas quoi leur faire. »
Ramo* surenchérit et affirme « Moi, j’ai une amie intolérante au gluten. Je lui ai dit : c’est simple, si tu veux venir manger à la maison il faut que tu amènes ta bouffe ».
Si toi aussi tu as des amis pénibles mais que tu es prêt à faire un effort, l’atelier du 8 avril sera dédié à combler ces lacunes culinaires. Et on le fera avec des produits courants, sans artifices de sorcellerie du genre seitan ou poudre d’arrow-root.
*Prénoms d’emprunts
On va faire quoi ?
Repas végétalien et sans gluten pour omnivore endurci
Ça intéresse qui ?
La Ligue de réconciliation des extrémistes alimentaires
C’est quand dis-donc ?
Le lundi 8 avril à 19h
C’est où ?
A Yverdon, à 10 min de la gare
C’est combien c’te combine?
60.- CHF par personne
Qu’est-ce qui est compris ?
Découverte et présentation des produits
L’atelier avec les recettes
Menu 3 courses avec dessert
Limité à douze personnes