Alain Salzmann est un agriculteur hors du commun. Dans son domaine de Champvillars à Bavois, notre invité cherche à récolter des produits de niche comme la truffe ou le safran. Il fait également partie d’un programme pilote pour cultiver du riz au nord des Alpes. Cette technique permet de revaloriser des zones inondables tout en ramenant de biodiversité. Lors de cette soirée, vous aurez l’occasion d’échanger avec le producteur et de déguster à la première récolte historique de riz vaudois.
On va faire quoi ?
Présentation de l’agriculteur et de ses activités
Croquant d’avoine au fromage frais
Riz pilaf aux poireaux et citron
Risotto suisse à la tête de moine
Poires pochées au safran
Ça intéresse qui ?
Aux curieux adeptes de produits locaux de niche
C’est quand dis-donc ?
Le lundi 24 février à 19h
C’est où ?
A Yverdon, à 10 min de la gare
C’est combien c’te combine?
CHF 90.- par personne
Qu’est-ce qui est compris ?
Découverte et présentation des activités
Recettes de l’atelier
Confection du menu
Repas sur place
Limité à douze personnes