Biostronomie, subst. féminin (néologisme)
Cuisine inventive tournée essentiellement autours des produits biologiques, locaux et de saison.
S’abonner à un panier de légumes, faire un tour au marché ou chez l’épicier. Choisir avec raison. Le BIO ? Bien entendu, ne serait-ce que pour les bénéfices constatés sur les sols et l’eau. Le local, une évidence. Manger, c’est faire de la politique 3x par jour : acheter un pot de miel avec la mention “Amérique du Sud, Canada, Europe” ou chez l’apiculteur du coin, c’est un bulletin de vote pour un système qu’on soutien, qu’on le veuille ou non. Alors quitte à faire de la politique, autant qu’elle soit fun et gourmande, non* ?
On va faire quoi ?
Croustillant au fromage frais de Pomy
Quinoa suisse au maïs et à la dukah, sauce yoghurt ail-basilic
Tartelettes de blé ancien au vinaigre de cidre (si si)
Ça intéresse qui ?
Aux locavores, flexitariens et autres miamologues
C’est quand dis-donc ?
Le lundi 10 septembre à 19h
C’est où ça ?
A Yverdon, à 5 min de la gare
C’est combien c’te combine?
60.- CHF par personne
Qu’est-ce qui est compris ?
Découverte et présentation des produits
L’atelier avec les recettes
Entrée – Plat – Dessert
Boissons sans alcool
Limité à dix personnes