Biostronomie, subst. féminin (néologisme)
Cuisine inventive tournée essentiellement autours des produits biologiques, locaux et de saison.
S’abonner à un panier de légumes, faire un tour au marché ou chez l’épicier. Choisir avec raison. Le BIO ? Bien entendu, ne serait-ce que pour les bénéfices constatés sur les sols et l’eau. Le local, une évidence. Manger, c’est faire de la politique 3x par jour : acheter un pot de miel avec la mention « Amérique du Sud, Canada, Europe » ou chez l’apiculteur du coin, c’est un bulletin de vote pour un système qu’on soutien, qu’on le veuille ou non. Alors quitte à faire de la politique, autant qu’elle soit fun et gourmande, non* ?
On va faire quoi ?
Croustillant au fromage frais de Pomy
Quinoa suisse au maïs et à la dukah, sauce yoghurt ail-basilic
Tartelettes de blé ancien au vinaigre de cidre (si si)
Ça intéresse qui ?
Aux locavores, flexitariens et autres miamologues
C’est quand dis-donc ?
Le lundi 10 septembre à 19h
C’est où ça ?
A Yverdon, à 5 min de la gare
C’est combien c’te combine?
60.- CHF par personne
Qu’est-ce qui est compris ?
Découverte et présentation des produits
L’atelier avec les recettes
Entrée – Plat – Dessert
Boissons sans alcool
Limité à dix personnes