Biostronomie, subst. féminin (néologisme)
Cuisine inventive tournée essentiellement autours des produits biologiques, locaux et de saison.
Cette période de l’année a toujours été célébrée depuis que l’Homme s’est sédentarisé il y a 12’000 ans. Auparavant, le chasseur-cueilleur était lié à ses talents d’affût et de traque. Le fermier, lui est devenu tributaire des aléas de la météo. C’est pour cette raison que sont apparus les liesses célébrant les récoltes, telles que la moisson, les vendanges, la bénichon, la brisolée et tant d’autres, synonyme d’abondance et d’estomacs pleins, ce bien être vital juste avant la saison froide…
On va faire quoi ?
Menu végétarien surprise en fonction de la récolte de mes fournisseurs bio de la région.
Option végétalienne sur demande.
Ça intéresse qui ?
Aux locavores, flexitariens et autres miamologues
C’est quand dis-donc ?
Le lundi 24 septembre à 19h
C’est où ça ?
A Yverdon, à 5 min de la gare
C’est combien c’te combine?
60.- CHF par personne
Qu’est-ce qui est compris ?
Découverte et présentation des produits
L’atelier avec les recettes
Entrée – Plat – Dessert
Boissons sans alcool
Limité à dix personnes