Salut et merci pour ta participation à cet événement spécial !
La majorités des produits utilisés dans le cadre de la soirée proviennent du marché et des épiceries locales d’Yverdon : les buns viennent de la Boulangerie du Château à la rue de la Plaine, les lentilles bio de la Sarraz, les oeufs de Cuarny, les olives de deux charmantes demoiselles qui viennent du Locle les vendre au marché (avec l’accent), les fraises d’Eclepens, la glace de la gelateria des Oliviers, les bières de la Brasserie des Bains.
Un grand merci à l’Impro qui nous a gracieusement mis à disposition les lieux, l’équipement et nous a grandement aidé à la tenue de l’événement, tout en gardant leur partie restauration ouverte en parallèle !
Avec tout ça, on soutien l’économie locale, les synergies locales et on garantit des produits de top-qualité, qui se démarquent et qui font du bien au corps et à la planète. Bon appétit !
La liste des intervenants :
– M. Frédérique Huguenin, enseignant de philosophie et d’éthique au gymnase d’Yverdon
– M. Christian Henchoz, enseignant de géographie au gymnase
– M. François Jaquet, universitaire genevois défendant l’idée d’obligations
morales envers les animaux (http://www.letemps.ch/opinions/2015/11/05/avons-obligations-morales-envers- animaux)
– Mme Claudia Ricci, diététicienne au CHUV
– Eric Peguiron, boucher/charcutier à Fey
– M. Jean-François Gruet, directeur du gymnase d’Yverdon
et vous tous !
Voici le lien pour retrouver les recettes :
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Burger de lentilles
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Walnut-Miso Mushroom Burgers
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Dukkah (les épices en entrée qu’on aurait mangé s’il restait du pain)
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Guacamole
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Mayo express
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Sauce BBQ
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Tartelettes fraise chia
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Tempura