Mark Borden nous présente 3 types de bières blanches à déguster :
Fleurs du Malt blanche (CH)
Blanche des Honnelles (B)
White IPA (CH)
Mireille nous explique les spécificités et subtilités de ces bières
La White IPA en action
Dégustation de bières blanches
Laurent nous prépare la pâte à crèpe avec la Tempérance
Marc déguste les flûtes de la Ferme
Tandis qu’Eugénie nous prépare la pâte feuilletée
Mark et Laurent en action
Julien nous fais des juliennes
Reggie lors de son 2e Monday
L’équipe en cuisine
Asperges rôties sur son feuilleté
On dégustera de la St Feuillien Brune (B) et de la Fleurs du Malt Blonde (CH) pendant le souper. Santé !
Asperges rôties, poêlée de poireaux-carottes au curry et crêpe farcie au colrave
Sorbet framboise à la gueuze Cuvée René Lambic (B)
Fin de la soirée en beauté avec dégustation de rhums artisanaux
Fin de la soirée en beauté avec dégustation de Langatun Old Bear 500 (CH)
Houmous à la carotte rotie et cumin
http://thegoudalife.tumblr.com/post/13688990719/unfussy-dip-ables-roasted-carrot-cumin-hummus#fr
Velouté de céleri, pommes et curry
http://madame.lefigaro.fr/recettes/veloute-de-celeri-pommes-curry-260107-6297
Conchiglie farcies à la betterave et au fromage de chèvre. La recette ici :
http://bazilic.ch/2015/05/12/conchiglie-farcies-a-la-betterave-et-au-fromage-de-chevre/
Conchiglie farcies à la betterave et au fromage de chèvre, salade de poireau à la citronnelle et roesti de colrave
Flan à l’asperule odorante
Sandra
Thé glacé offert par la boutique Pur’Thé
Confection des frites au four (pomme frite, betterave et carottes)
Zoé et Cyril
Benjamin et Mélanie
Virginia et sa maman
La grande tablée devant ses appétissants burgers
Miam !
Nous aurons fait trois version : pois-chiche, lentille, fêta, gruyère, puis betterave-haricot rouge (en photo) et au céleri teryaki
Glace offerte par la gelateria des Oliviers : Citron vert à la menthe et sorbet chocolat !
Thème de la soirée : Cuisine libanaise sans lactose, sans gluten et même végétalien (sans l’avoir forcément voulu)
Certaines personnes déjà aux Reggie’ Monday, comme ici Antonia
Houmous de betterave selon une recette syrienne
http://www.latendresseencuisine.com/mutabal-shawandar-syrie-houmous-de-betterave/
Bastienne et Jean-Luc
Jean-Jacques et Cédric
VIrginia, qu’est-ce qui t’arrive ?
Coucou Lucie !
La grande tablée réunie pour savourer ce délicieux menu libanais
Taboulé de maïs, duo d’houmous et pommes de terre à la tahina (Batata bi-tahini)
La grande coordinatrice à la base de ces menus : Anne-Sylvie
Une petite attention surprise à l’occasion de l’anniversaire de Bastienne
Meghli : Flan à la farine de riz et cardamome
Avec les thés glacés de purthe.ch
Ecoute attentive des consignes de notre instructrice Bastienne Mercier
On ne perd pas une miette des explications !
Bastienne de Thérapies Gourmandes au petit soin pour animer la soirée !
Branda et Vanessa enthousiastes devant leur tartare de courgette !
Huile gourmande de noix de Oil & More
Tartinade « tonique » à base de tomates séchées, câpres et olives
Beurre manié à base de graines de tournesol trempées
Tartare de courgettes et tartare de champignons de Paris
Tartinade aux carottes
Mousse au whisky sur une tranche de pain de Mon Chemin
Glace aux fruits rouges « minute »
Emmanuelle en préparation des toasts de colrave à la mozza et basilic
Séverine et Simon en pleine préparation
Toasts de colrave à la mozzarella et basilic
Tartare de tomates et courgettes http://www.marmiton.org/recettes/recette_tartare-de-tomates-et-courgettes-en-verrines_53432.aspx
La tribu Roch
Crème glacée chocolat blanc marbrée à la framboise
Sauce bjèr-raisinée par la Brasserie la Concorde : une tombée d huile..
1 oignon à faire transpirer, saler, poivrer.
2 cuillères a soupe de raisinée à carameliser sur les oignons..
Noyer le tout dans 1 dl de Bjèr(ou plus)…
Laisser réduire un moment…
Une tombée de crème pour épaissir et agrémenter le toute..
Sauce barbecue maison
Partie de Molkky dans le jardin
Champignons grillés à la mexicaine
Katia nous fait goûter ses délicieux champignons
Mel et Tanya en mode dégustation
Pain à l’ail et caviar d’aubergine
Maïs au grill
Brochettes de seitan à la sauce BBQ
Marc, qui nous a accueilli dans son beau jardin le jour de son anniversaire !
Brochettes de tofu mariné et légumes au grill
Les surfers de la soirée
Bernat et Cléo, fondateurs des Surfing Dinner
Patisson farci au fromage de chèvre et basilic
Tagliatelles de courgettes
http://www.marmiton.org/recettes/recette_tagliatelles-de-courgettes-a-l-italienne-en-salade_31613.aspx
Bonjour,
Vous auriez un atelier culinaire prevu bientôt dans la région d’Yverdon ?
Avec mes meilleures salutations,
Stéphanie Mancini
Bonjour Stéphanie, merci pour votre message. Les ateliers reprendront en février 2017 🙂 A bientôt, Régis
Bonjour,
Est-ce que vous proposez toujours des ateliers culinaires? 🙂
Bonne soirée
Meilleures salutations
Joana