Ami mycophage, si toi non plus tu ne sais pas si on dit et écrit « La pleurotte » ou « Le pleurote », cette soirée est faite pour toi. Deux jeunes de la région, PO Bachmann et Vincent Casimo, ont lancé leur activité d’éleveur professionnel de pleurotes.
Dans une véritable vocation d’agriculture circulaire à tendance Zéro déchet, ils ont pour but de revaloriser des sous-produits mis au rebut (marc de café, résidus de brassage) pour fournir le substrat nécessaire à la pousse. Une soirée pour découvrir et cuisiner un champignon tendance, riche en protéines et minéraux.
On va faire quoi ?
Feuilleté de pleurotes en amuse-bouche
Salade de pleurotes
Galette de roesti, sauté de pleurotes, oeuf parfait
Dessert surprise
Ça intéresse qui ?
Les amateurs de champignons et de produits locaux
C’est quand dis-donc ?
Le lundi 16 mars à 19h
C’est où ?
A Yverdon, à 10 min de la gare
C’est combien c’te combine?
CHF 80.- par personne
Qu’est-ce qui est compris ?
Découverte et présentation des activités
Recettes de l’atelier
Confection du menu
Repas sur place
Limité à douze personnes