* Lundi 13 novembre – Eviter les faux-pas dans l’alimentation végétalienne *

R'M à thème : Tartinades et tartares estivaux
Tartinade « tonique » à base de tomates séchées, câpres et olives

Le choix d’un régime sans viande peut se faire pour des motivations éthiques, environnementales, une question de goût et de préférences mais n’est pas forcément ciblé sur l’équilibre alimentaire. Cet atelier s’adresse aux véganes et aux végétariens qui se demandent s’ils font les choses « justes » du point de vue nutritionnel. On entend tellement de rumeurs et de clichés par rapport aux carences, aux manques de protéines et j’en passe que j’ai envie de faire le point avec une nutritionniste, et pas une qui conseille de manger trois produits laitiers par jour.

Bastienne Mercier se définit comme thérapiste gourmande et enseigne à l’école de naturopathie La Mandorle à Colombier. Ses 30 ans de pratique nous permettrons d’y voir plus clair dans l’assiette.

On va faire quoi ?
Une approche théorique sur l’équilibre alimentaire et les risques de santé auxquels les végétaliens s’exposent
Préparation d’un menu végane et équilibré

Ça intéresse qui ?
A qui veut faire le point sur son alimentation

C’est quand dis-donc ?
Le lundi 13 novembre à 19h

C’est où ça ?
A Treycovagnes, à 15 min en bus d’Yverdon

C’est combien c’te combine?
60.- CHF par personne

>> J'me laisse tenter <<

 

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