Les partenaires

Les commerçants

Fruit de mes rencontres avec les petits commerçants du coin, retrouve mes sources d'approvisionnement favorites dans le Guide de l'approvisionnement local et durable

Le Guide de l'approvisionnement local et durable - A la rencontre des commerçants et épiciers d'Yverdon-les-Bains a été conçu pour répondre à toutes les questions que tu te poses sur les petits commerçants d'Yverdon, de l'épicerie Bio jusqu'au petit maraicher du coin le samedi matin au marché. Un ouvrage qui t'enverra à la rencontre de personnalités emblématiques et te fera découvrir une autre source d'approvisionnement, plus locale, plus durable.

Les professionnels

Bazilic.ch

Reggie' Monday ft. bazilic.chBazili

iic
Petite, le four de sa maman était sa télévision. Aujourd’hui, Zoé a grandi mais est restée une grande gourmande passionnée de cuisine. Elle aime ajouter son grain de sel et cuisiner à l’instinct pour partager ses recettes simples et sans chichis sur son blog bazilic.ch

 Christelle Grimm

Christelle est une artiste culinaire qui anime des cours entre le coaching culinaire à la recherche du bien-être et la gastronomie. Sa cuisine est donc saine et créative déclinée entre ateliers culinaires et consultation en alimentation.
Le site de Christelle Grimm

Rainbow Mafia

Katia nous fait goûter ses délicieux champignons

La sémillante Katia de Rainbow Mafia cherche à véganiser la planète via ses événements éthiques. Mais comme nous sommes peu nombreux à vouloir nous alimenter que de petites graines, elle est obligée de ruser et proposer des ateliers artistiques et culinaires mêlant la gastronomie et l'art.

Surfing Dinner

Tu ne supportes pas l'idée de ne pas manger de viande pendant un repas, mais tu souhaites tout de même partager des repas avec des inconnus ? Surfing Dinner permets à des particuliers d'accueillir des hôtes auprès d'un repas fait-maison. A tester comme hôte ou comme convive !

Les Thérapies Gourmandes

La nourriture est notre carburant, notre énergie et notre santé. Mais on aime bien manger, au moins trois fois par jour, il parait. Fort de ce constat, Batienne propose des Thérapies Gourmandes alliant plaisir du goût et diététique. Suivies par d'innombrables groupies, rien de tel que ses conseils pour succomber à un régime alimentaire sain et vitalisant.

Cook like a Chef

Valentin Wolf a fait ses armes au restaurant des Quais à Grandson. Après s'être perfectionné à l'Ecole Hôtelière et au Beau-Rivage Palace, il anime aujourd'hui des Funky Brunch, cuisine dans ta cuisine ou transforme la carte du restaurant La Fourchette, son établissement actuel.

Nadine Schmutz

Nadine est cueilleuse de plantes trop wild de nos régions et les déclines en délicieuses préparations. Si vous ne la croisez pas dans la Nature, vous pouvez la trouvez au Barathym à Yvonand.

Mais aussi...

Reggie' Monday a obtenu une bourse de la commune d'Yverdon et son Agenda 21 qui soutient les projets oeuvrant dans le sens du développement durable et qui bénéficient à la région. Merci à eux !

Agenda 21_LargeBas_NB

Last but not least

Aujourd'hui, l'image est plus importante que jamais. Le talent de Chupacabra Design a permis de mettre un fringant logo aux Reggie' Monday.

Colormakerz permet aux participants de cuisiner en toute décontraction grâce aux magnifiques tabliers sérigraphiés aux couleurs de l'établissement.

Et Merci à Cédric, qui a mis ses ressources organisationnelles et humaines depuis le début du projet. Creativ ID sait donner conseils et soutiens pour la création et la gestion d'une activité d'indépendant.

 

Si vous êtes producteur artisanal, distributeur de bons produits, diététicien ou nutritionniste et que vous pensez que la démarche des Reggie' Monday pourrait aboutir sur une collaboration  contactez-moi à miam(at)reggiemonday.ch

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *